採用情報

募集要項

先輩社員の声

キッチン:
平良調理長へのインタビュー
ホール:
池上主任へのインタビュー

採用担当者から一言

配属までの流れ

よくある質問

エントリー

 採用担当者から一言

 越山  越山NAME
[プロフィール]

東京都出身
20代前半ころに1年半オーストラリアに在住経験あり。その時に現地の人との交流の中でコミュニケーションの大切さを実感。
このときの体験をもとに若手社員の育成に取り組んでいる。休日は家族と一緒にドライブなどを楽しむことが多い。

平成15年入社

主に大型店舗の店長を経て現在に至る。現場で培った経験を活かしながら、人事においても常に人への配慮を忘れない。

  吹き出しエイペックスとは一言でどんな会社ですか?

『創意・誠意・熱意』を社訓に掲げて、お客様に感動していただく店創りが私共の一番の願いです。
激しい競争社会の中、常に進化し続けるためには創意と工夫が必要です。
ですから常に探究心とチャレンジする気持ちを忘れずに、外食サービス業として時代のニーズを的確に捉えた柔軟な発想と実行力で、夢を持つ多くの人に高い技術と知識を習得できるフィールドでありたいと考えています。

 

吹き出し入社後に色々なサポートシステムがあると伺いましたが?

サービス業の基本は一にも二にもお客様に喜んでいただくことです。
ですからエイペックスでは個人の能力を最大限に引き出すことに重点をおきながら、様々なサポートシステムを展開しています。フードビジネスに関わる広範な知識や判断力を養うことを目的としたセミナーや調理講習会の開催。お薦め商品の開発の際に社内コンテストなどを実施することで、社員ひとり一人により高い意識の向上が芽生え、独創的なアイデア等が生まれることで会社の繁栄につなげています。
また、60以上のステップを設定し、個々に見合ったスキルアッププランをたてて目標を明確にしています。同時に評価査定の対象とします。

 

吹き出し最後にエイペックスが強く求める人材は?

やはり「自分の可能性を広げたい」など意欲がある人、チャレンジ精神に溢れた方は大歓迎です。
もちろん経験を考慮しますが、仕事に対して熱意を持っていることを重視しています。
弊社は中途入社社員の中に他業界から入社した者が多くいるのですが、ほとんどの社員が心機一転、自分の力を発揮できるステージを目指して試行錯誤を繰り返しながら毎日努力を積み重ねています。

経験者の人には接客姿勢や調理技術はもちろんですが、若手社員や未経験者の社員、アルバイトの方達に経験を活かした強いリーダーシップを求めています。
それらの力を存分発揮していただければ事実、現在の支店長、料理長の中 にも、入社後わずか3ヶ月足らずで抜擢された例がありますし、高校卒業後、未経験で入社した者でも3年で支店長に就任しています。

ですから柔軟な発想と意見をどんどん出してもらえる人、決して受身の姿勢でなく、店舗運営に積極的に参画する意欲ある方を望みます。 新卒、中途採用、さらには業種も関係なく広く受付けますので、エイペックスのフィールドに興味がある方はぜひ応募して下さい。

エントリー

 

 

ページ上部へ戻る